Гибернация 5

Игорь Грей Балацкий
Не умерла под снегом: тихо дышит...
Всякий раз когда я становлюсь на колени
или падаю в снег
я прикладываю ухо к околевшей земле
и слышу шепот травы
и забываюсь вспоминая
как мы шептались летом когда я засыпал
в ее нежных объятиях
как младенец которого
приложили к материнской груди
чтобы он не забыл откуда пришел и куда он идет
И я обретал
долгожданный вселенский покой
который возможен лишь в компании звезд
и молился за тех кто здесь уже был и за тех кто будет после меня
за детей и за внуков за дедов и за пра-
которые щедро удобрили эту траву
и которые будут в ней зачинать своих новых детей
А утром
чистым утром
новорожденным утром крещенным росой
я так не хотел возвращаться
в этот город грехов
где нежная кожа земли
депилирована спа-гениями
и стерилизована геникологами
для искушенных глаз и гламурных идей и модных сапог и рафинированных сердец
И я твердил себе:
останусь здесь
на нетронутом лоне целомудренной девственницы!
Буду слушать траву и шептаться с ней
и сам стану травой
или вырасту маком
и буду кормить ярких бабочек и дразнить ненасытных шмелей
до тех пор пока лето поет песню жизни
до тех пор пока осень не пророчит погибель
до тех пор пока вьюга не поет отходную
а потом буду ждать песни новой весны и нового солнца
и рождаться снова возвращаясь к жизни
не после смерти но после длительной комы

*
Из цикла «Сезон белых снов»

Гибернация 6:
http://www.stihi.ru/2011/02/16/4017