ледокол

Света Чернышова
цепляясь ластами за жизнь
за крым за рим за мкад
пыхтим откладываем жир
не замечая как

на наше лежбище во льдах
сминая склизкий мол
на всех парах во всех котлах
въезжает ледокол

шуршит на пенопласте льда
херонов ледокол
на трубах ангелы сидят
и девочка в трико

у девочки нескучный вид -
базука и  коса 
улыбка с герпесами и
стеклянные глаза