В плену стихов Марины Шкробовой

Светлана Громик
Из тех же букв, из тех же слов,
Из тех же истин прописных…
Обычных дней, обычных снов…
Но как пленителен ваш стих!..

Мудрец. Любовник. Интриган,
Плетет свой тонкий аромат,
Где нота первая  - дурман,
Вторая – шах, и третья – мат…

Была ли правдой суета?
Каких-то пять минут назад…
Хотелось бы ответить – да…
Но как же голос ваш и взгляд?..

Жгут поцелуями оков,
Но руки к ним тяну сама!
И мой восторг уже готов
От той любви сойти с ума…

И снова пазлы серых дней.
И в ночь – разорваны мосты.
И снова роскошью идей
Расшиты белые листы…

Из тех же букв…