Не чувствуя души...

Догорающая Свеча
Не чувствуя души, не слыша голосов,
В кулак сжимая боль свою с ознобом.
Не вкладывая смысл, не подбирая слов,
Он жизнь свою отдал во власть уродам.

Не отдавая честь, не кланяясь к земле,
Спиною развернувшись к генералам,
Не падая к ногам, не уступив судьбе,
Он оставался верен идеалам.

Не веруя в любовь, не раздавая клятв,
Бредёт он по дорогам жизни пыльным.
Не жертвуя собой и лишнего не взяв
Он породнился с сумраком могильным.