Монолог осенних листьев

Галина Ливенцева
Опять идут дожди...
Тихонько моросят...
И некуда идти,
И все мечты летят...
Летят в "тартарары"
Как листья с тополей,
Что шепчут мне : " Смирись...
Смирись и слёзы лей.
Поплачь , и всё пройдёт...
Исчезнет, как во сне.
Ведь всё равно придёт
Зима назло весне.
Ведь всё равно дожди
Затопят всё вокруг...
Смирись с судьбой, не жди
Прикосновенья рук,
Которых нет нежней...
Тебе заменит их
Ладонь сырых дождей...
Тебе заменят их
Кленовые листки...
Зачем тебе весна
И травные ростки?"