Дрожь

Карелин Олег
http://www.stihi.ru/2011/01/08/3142


Почив как мученик, затихшая дворняга
Лежит во рву с недоумением в глазах...
Всё позади: и гнев, и боль, и жалкий страх.
Трубы обрезок в ночь метнул пацан-салага.
... ... ...
Давно ты труженик, супруг, любимый папа,
Глава семьи и совестливый друг собак,
Но совесть бдит - за гнев, за боль, за жизни крах.
И в сон приходит дрожь! Та дрожь, в собачьих лапах.


               07.02.2011 г.

Фото автора. На иллюстрации: памятник собаке-спасателю,
стоявший ранее возле ветеринарной клиники.
Ныне - сад им.Свердлова(Мотовилихинский р-н города Перми)