В этой старенькой книге

Ольга Топольская
В этой старенькой книге, увы,
Нет главы
          под названием «Мы».
Средь зимы
          у чужого костра
Как сестра,
          я тиха и проста,
Красота
          никого не спасла,
Не смогла.

                В этой жизни огромной, как жаль,
                Лишь печаль –
                как хозяйка всему.
                Почему
                не хватает тепла?
                Я б ушла,
                я нашла бы пути,
                И простить
                я бы тоже смогла…
                Добела,

Раскалилась зима добела,
Лишь зола
             от былого костра.
Да ветра.