Выцарапано в пустоте

Константин Быстров
Вгляделся в клетчатый листок.
Кресты, пустоты - всё, что смог,
Увидеть я.  Вся соль и пища.
Уже ли и сегодня нищим
Останусь... Где же ты, Исток?

Нет вдохновенья - нет стиха,
А ночь бесчувственна, глуха
К мольбам, к моим смешным попыткам
Взлететь, ведь крылья слишком зыбки.
Не крылья - пепел, тлен, труха...

Я взял бокал, плеснул вина,
Взгляд в направление окна.
Мой Бог... сквозь крест и пустоту,
Как страж безмолвный на посту,
Мне в сердце целилась ОНА.

Луна... Крест рамы в вышине.
Свет слаб, но тень была на мне,
И как ничто другое в мире,
Меня делила на четыре
Своим касанием извне...

Я стал вдруг словно сам не свой.
Не пуст - наполнен пустотой.
Её немыслимая сила
Сожгла меня и... воскресила,
Крестив собою, как водой.

С тех пор минуло много дней,
Погасло и зажглось огней…
Мне было пусто, дождик капал,
Я пустоту пером царапал
И что-то выцарапал в ней!