Поэты

Вера Иванова 2
Иной поэт
Ровно  дурак с мороза –
Не ведает, вообще, чего творит,

Встречаются
Частенько жертвы токсикоза –
Один всё плачет, а второй - язвит.

Овец религиозных -
Выше крыши,
Долдонят, проповедуя в стихах.

Но горше этих
Маленькие мыши,
Что заливают алкоголем страх.

Бывают
Крепкие, житейские ребята –
Поют хвалу природе, дому, хлебу.

Амбициозные,
Гламурные эстеты
Витийствуют гордыне на потребу.

Философы
И бичеватели пороков,
Романтики гитары и дорог,..

А говорят, что нет у нас пророков…
Да вон их сколько!
Что ни стих – итог.

И долго так могу перечислять я.
И спросите:
Какой же в этом прок?

- А прока нет,
Мои родные братья,
Любители и мастера печатных строк.

Мы все здесь, тут,
От мала, до велика
Сплетаем чудовытканный ковёр.

И блажь, и горечь, труд,
И дар великий –
Всё вместе – космоса неспешный разговор.