Конкурс - Кенгу точка ру. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Итак, наши "кенгуриные" итоги:

ПЕРВОЕ место  - Юлий Трескин и Посторонним Вэ, она же - Татьяна Давиденко ( по 16 голосов ) - ( по 400 баллов )

ВТОРОЕ место - Ольга-"Своеволие" ( 10 голосов ) - ( 300 баллов )

ТРЕТЬЕ место -   Александр Шершнев, Сергей-"Танцующий Волк" и Татьяна Дёмина ( по 9 голосов ) - ( по 200 баллов )

ЧЕТВЁРТОЕ место -  Наталья Радолина ( 7 голосов ) - ( 100 баллов )

По джокеру из моих рукавов - Елена Ольховик и Наташе-"Левконое"

Остальное тоже - ТАК ВСЁ КЛАССНО...

Короче... Кенга из своего обширного кармана дарит всем остальным участникам по 50 баллов...

Это Алёна Глазова, Татьяна Бабушкина, Людмила Старцева, Дмитрий Горос, Ольга Стручкова,

Светлана Бурьянова, Сергей Варпаховский, Таиса 9, Елена Попова, Елена Ольховик, Зе-Бра, Надежда Сухарь, Любовьь,

Ася Алиева и Левконоя.

Призы - завтра, а пока ещё раз улыбнёмся рифмованным комментам наших лауреатов :

ЮЛИЙ ТРЕСКИН
 
Я, господа, не сноб,
Но показало время:
Умные чешут лоб,
Глупые чешут темя.

Чем огорчён, осёл?
Боров, попроще мину!
Грязные чешут всё.
ГИБКИЕ чешут спину...
*

СВОЕВОЛИЕ

Все пока идет по плану:
(сторож тот еще лопух)
отвлекают пеликаны
диско-танцами толпу.

Еж подкатывает, умник,
взгляд наметан и колюч:
- Кенгуру, ты в сумку сунул,
я смотрю, какой-то ключ?!

Дать пришлось ему на лапу:
не подмажешь, не сбежишь...
Там, на воле, мама с папой.
За решеткой разве жизнь?
*

ТАТЬЯНА ДАВИДЕНКО

Я тут недавно, с временной пропиской,
Австралия мне снится по ночам.
Но хрен не слаще редьки иль редиски:
Здесь тяжело, но и не сахар там!

Лютуют динго и с кормами туго:
Кроли сожрали лучшую траву.
И я в России, по совету друга,
Обычным гастарбайтером живу.

Хватаюсь за любую подработку,
Мотаюсь словно веник, ё-моё!
И боксом в цирке балуюсь в охотку,
Сдаю в аренду сумку – под жильё.

Тут, в зоопарке, разные соседи,
Со всех сторон «хэлоу», «бонжур», «мерси»,
Влюбилась сдуру в русского медведя,
Но жить с ним рядом – Дарвин упаси!

А эмигранты – с маленькой зарплатой,
И всё ворчат на климат и еду.
Они, конечно, милые ребята,–
Жираф звал замуж, – только не пойду.

Не знаю сколько, сочинять не буду,
Ленивцу платят местные вожди.
Зачем в России этакое чудо!?
Тут и своих ленивцев пруд пруди.

Ленятся бык, кабан, орлы на ветках:
Мол, это русский наш менталитет!
Мол, от работы кони дохнут, детка,
В ногах, красотка, даже правды нет!

А я скажу, что с сумкой и вприпрыжку
Живёт здесь полстраны, и я не вру!
На пенсии писать возьмусь я книжку:
«Россия – образ жизни кенгуру»!
*