Чем старше мы...

Геннадий Энтин
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2011/02/05/6735

Чем старше мы, тем дольше выходные.
Так нам, увы, назначено судьбой.
Когда-то это было лишь впервые,
Ну, а сейчас - привычкой непростой.

Но отдохнем - и снова за работу,
Хотя ее давно бросать пора.
Для долгих лет дает она нам квоту,
На жизнь сегодня, завтра и вчера.

И чем труднее, тем она полезней.
Нет, я совсем не про Сизифов труд.
Нам просто жить с работой интересней,
И важно знать - ты нужен там и тут.

Ты нужен всем - коллегам, детям, внукам...
Все, что имеем -все им отдаем.
И в трудный час протягиваем руку,
И песнь свою любимую споем.

Так и живем - от края и до края
Вся наша жизнь заботами полна.
И что с того, что дольше отдыхаем,
Нас в жизнь несет рабочая волна.