А Геннадий Сердитов - Обратный отсчёт

Серебряный Стрелец
Светофора зелёные цифры
по секундам нисходят на ноль.
Три сюжета трёхцветной палитры –
Радость встреч…
Безразличие…
Боль…

Перекрёсток утоптанный в дуги,
Суета, беготня, карусель…
Где под вальс,
где под рэп,
где под фуги
город крутит свои центрифуги,
рассыпает машин карамель.

Ты уходишь за спины, за шляпы
бриллиантом в безликом зерне.
Я стою. Я остался.
Хотя бы
помаши на прощание мне…

Светофора зелёные цифры
будто пульса обратный отсчёт.
Пиццикато асфальтовой цитры…
Древних майя кончаются циклы,
чей черёд совершить переход?


(с) Геннадий Сердитов


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.