Начало. п

Юрий Чернов 3
               

А знаешь, ведь в начале было "Слово"-
и легким мановением руки
без умысла тщеславного и злого
был создан свет, вода, материки.
И в мире, сотворяемом навеки,
сияли лучезарно небеса,
хрустальные текли свободно реки,
шумели изумрудные леса.
В долинах рек, что у предгорий жались,
зверей красивых тучные стада
щипали травку, пили, размножались,
ну и друг друга ели иногда.
Но видно провидению был способ
навязан, чтоб ужесточить игру.
Лишь, выбрав наугад любую особь,
вдохнуть в нее разумности искру.
И камень стал резцом, а сук стал палкой.
Нашлись и груз праще и кругу ось.
Сперва сцепились легкой перепалкой,
потом крупнее, ну и началось...
А знаешь, ведь в начале был мужчина.
Но то ли ему в карты не везло,
то ли еще какая-то кручина-
и снова провидение спасло.
Поняв, что не добавит развлечений
ему возня со златом-серебром,
создало существо для утешений,
всего лишь обойдясь его ребром.
Но вкралась незаметная "угрозка"
в творение из бренного ребра-
лишь капелька его спинного мозга,
и надо ж прижилась, не отмерла.
И даже больше - кто же так разбудит?
Кто вдохновит на дерзкий передел?
"Как скажешь, дорогая, так и будет"-
и рушился возможностей предел.
И вроде нрав не мед, лик не божничка,
но этот губ разрез и сноп волос.
Сначала -просто легкая привычка,
потом сильнее, ну и началось...