***

Анна Крышан
Ни строчки больше,
ни словечка.
Ни о текущем,
ни о вечном.

С годами горше?
или – легче?
Мой взор опущен
на чьи-то плечи.

Кто терпит дольше?
Спит покрепче?
Мне, простодушной,
не дать бы течи.

Мне б кожу толще
хоть на вечер:
мне просто душно,
когда мне лечат.