зимне-меланхоличное

Гомер Хиосский
тяну резину времени
тяну кота за хвост
и трепетно и дремотно
и вечность во весь рост

а прописные истины
подбоем на стене
Авророй что ли выстрелить
да Муза не ко мне

и дверь ломает, шалая
в соседнее гнездо
а кум не зная жалости
терзает ноту до

я подожду немножечко
и лавр бросая в суп
поставлю свечку Боженьке
а спицу колесу

порядок на ристалище
простор на небеси
с соседом сотоварищи -
в одной растём грязи

а на дары небесные
на языке – «яволь!»
пусть сами мы неместные
но держимся за ноль

куда до бесконечностей
да стоит ли того
и в счёте видя нечеты
не в шутку кто кого

а Муза только лыбится
да что с нею возьмешь
и всюду лезет Ибица -
не правда и не ложь

не скоро сказка кончится
раз в нетях скрылась быль
и колется и хочется -
в сухом остатке - пыль