Вопрос другу

Влад Булатов
Хочу вопрос тебе задать,          Потом, давай, еще нальем,
Мой друг, товарищ мой,            Сжигая корабли,
Что булет нас с тобою ждать       И песни главные споем,
За крышкой гробовой?              Чтоб душу обожгли.
  Ведь совершили здесь и там        И сразу мы поймем с тобой-
  Немало грешных дел                Наш дух неистребим:
  Так, видно, уготован нам          Готовы к встрече мы любой,
  Безрадостный удел.                Хоть с дьяволом самим!
Нас ждут мученья и смола,
Да огненные рвы
За то, что жизнь у нас была
Неправедной, увы.
  Припомнят нам любовь к вину,
  Нескромность многих фраз,
  И нам утяжепит вину
  Азарт, живущий в нас.
Нас ждут объятья сатаны
И нестерпимый жар,
Поскольку не чурались мы
Всевластья женских чар.
  Так раз качанье на крюках
  Уже не за горой,
  Давай забудем о грехах
  И выпьем по одной.