Над светлеющим полем

Пётр Межиньш
* * *

Над светлеющим полем
дорога клубится.
Звонко катятся звёзды
с колосьев тугих.
Кружевами тумана
луна колосится…
И дубрава за пазухой
солнце хранит.
Дышит сердце земли
под ладонью
в груди необъятной,
дышит гулом берёз
и весельем ручья у межи.
Сладко грезить до слёз
средь молитвенной ржи
ароматной…
Как извилист рассвет
в этой мирной
зелёной тиши!..