Мне и нужен такой...

Людмила Мигунова
Кружит снег за окном, рассыпая нежность,
Прежних дней больше нет - замела метель
И зимы надоевший морозный скрежет
Еле-еле плетется сквозь строй недель…

Рассмеялся. Ворвался. Цунами что ли?
Разрушая застуженный долгий сон,
Вылил  за полночь, за борт былых love story
Настоявшийся пряный хмельной рассол...

Взял в охапку, да так и оставил - пусть, мол,
Отогреется, взмолится – отпущу!
Но нырнув в фейерверки твоих присутствий,
Прошептала, согревшись, душа-вещун:

«Мне и нужен такой, окрыленный ветром
И такой сумасшедший, как я сама,
Чтобы тысячи брошенных в ночь километров
Рвал на части и время ссыпал в карман,

Чтобы веснами грел, не дотла сгорая,
Чтобы в стужи зимние не остыл,
Чтоб из тех километров мог прямо к раю(!)
Или просто ко мне проложить мосты…»