Голубые любовники Марка Шагала

Соловьёва
Голубая нежность
На лицо легла,
В сердце – безмятежность,
Нет ни тени зла.

Ты моя отрада:
Цвет, и свет, и ритм,-
Голубая радость,
Тонкий колорит.

Голубая муза
Ввысь меня умчи:
Крепче нет союза
В голубой ночи!!!