Ангел-хранитель

Татьяна Смирновская
Ты небесную бросил обитель,
ты покинул небесную рать -
ты — не ангел, ты — ангел-хранитель,
можешь только хранить и спасать,
как крылатая тень за плечами,
ты любить хотел - что же, изволь -
раздели его сны и печали,
его грех, его страх, его боль -
искупи своей кровью, слезами,
своим адом - и после всего,
как ножом, как огнем — наказанье,
как проклятье — отчаянье его,
когда, света от боли не видя
и отвоя другому вслед,
он кричит, что тебя ненавидит,
потому что тебя — нет.
И - награда - на вечность разлука:
ты — бессмертный, его час пробил.
Каждый миг этой вечности — мука.
Ты любить хотел, на - люби.





единственное, что смогла найти -
"Фотка сделана в картиной галлерее, в Сан Франциско (Fisherman\\\'s P.39)"
http://www.photosight.ru/photos/1098557/?from_member