Поблекла светом в утро зорька

Непомнящий-11
Поблекла светом в утро зорька.
  Проснулся солнца первый луч.
Звон струй молочных - утра дойка.
  Там, где-то в горизонте, чёрточка от туч.

Звон комарья.Прохлада рани.
В час недосыпа просыпается народ.
Коза жуёт уже траву там,
              где-то возле бани.
Раскинул зонтик дня небесный свод.

И много в этих звуках жизни -
                привычного,
          в обычно для села.
Труд на земле - он испокон,
   он с пользой для Отчизны...
 Но нет почтения у городских...
      Толпа нахлебников в халяву
  на  нет  все уважения свела.