Я в роденовской позе

Леонид Адрианов
*   *   *
                "После укола в вену руку согнуть в локте и прижать к плечу…"
                Напутствие  процедурной медсестры больному
Я в роденовской позе
Руку в локте согнул,
Не почил еще в бозе,
Но почти прикорнул.
Лоб нахмурю для вида,
Пальцы в череп вопру.
Старость – это планида,
Это смерть на миру.
И сижу как придурок
Среди стонов и стен…
Вот такая скульптура.
Вот такой, блин, Роден!
16.01.11