Напутствие сыну

Сергеев Руслан
В тебе предвижу продолжение себя.
Смотрю и восхищаюсь явным сходством.
Прошу тебя, стань лучше, чем есть я!
Иди по жизни с этим превосходством!

Меня смелее будь! и будь сильнее!
И имя золотом впиши в фамильный свиток!
Будь чище! справедливее! умнее!
Дай Бог! – Не повторять моих ошибок!

Блистай! Ведь не дано тебе иного!
И мерей путь достойными шагами! –
От нежного младенца озорного,
До старца умудрённого годами!

Пускай моя великая любовь! –
Сполна тебя накормит манной сытной!
Той, что навек насытит твою кровь,
Вместе с родительской молитвой!

2009 г.

(иллюстрация "Мальчуган" Сергеев Руслан)