Не трогай мои стихи...

Илья Бестужев
Ты пожалуйста – больше не трогай мои стихи.
Возлюби хренотень из заумных цветных полосок,
Погоняй графоманов, рифмующих осень и просинь,
Улети -  воробьем заполошным из-под  стрехи.

Будь кем хочешь. Свободна. Люби, восторгайся, ругай.
Но не спрашивай впредь ни о чем – это будет дороже.
Недомерок-февраль мокрым снегом колотит по роже…
Улетай. Может, где-то отыщется солнечный май.

Будут строки воздушны. Возможно, что даже легки.
Будет новый рассвет, будет снова туман по распадкам….
Будет все. Кто-то скажет, что криво, тоскливо  и гадко…
Но, пожалуйста - больше не трогай мои стихи.