контрасты

Ирен Сорель
стою под водой в душе
и думаю:
"как же здесь душно", -
меня разбирает кашель.
я почти теряю сознание,
меня даже качает, и потолок кружится,
и стены во-внутрь рушатся.

я встаю на холодный кафель.
так лучше. теперь я на суше.
а могла бы подохнуть в приступе астмы
на полу в собственной ванной.
хотя в заголовках бы написали красным
"Она напоролась на скальпель".
вот такие в печати контрасты.