Караван идёт вперёд

Нина Павлова
То ли полночь...то ли позже...
Ветер.
Темень тяготит.
На душе от дум тревожно...
День скорей бы наступил.

Край подушки колет прошвой,
голоса в ушах звенят,
не засну никак, что вожжи,
подо мною простыня.

То мне жарко, то я стыну...
взгляд скользит по складкам штор...
в сердце слёзно и полынно,
но заплакать... ни за что!

Крестик сжав в руке, смешная,
повторяю я, как счёт:
"Ну и пусть собака лает -
караван идёт вперёд".

***************
спасибо большое автору изображения...