57. Конкурс остроумцев-5

Философский Саксаул
               Не успел завершиться один конкурс, как тут же
               начинается следующий. А всё почему? Да потому,
               други мои, что зима по великим законам физики
               немного сужает наше творческое начало. Поэтому
               такой подогрев сознания, как конкурс, будет вам
               сейчас хорошим заменителем ненужного чая и тем
               более ненужной водки.

               Этот невинный катренчик – лишь начало вашего
               стиха, ограниченного 4-24 строками:


На щеке сидел комарик
и потягивал чинарик.
Вдруг шлепок, как майский гром!
Что же стало с комаром?


На конкурс принимаются стихи, написанные хорошим размером
с применением правильного русского языка, рифмованные (вся-
ческие верлибры и белые стихи не принимаются). К числу за-
прещённых на моей таможне относятся также и т.н. ЯСы.

Категорически не принимаются стихи с использованием ненор-
мативной лексики и религиозных терминов.

Новинка этого конкурса:

призов в нём устанавливается сразу два (оба по 500 стихо-
баллов) за победу в двух номинациях – «Комедия» и «Траге-
дия» (на ваш выбор). Каждый ваш стих должен иметь соответ-
ствующий заголовок - для простоты жюрирования.

Срок действия конкурса – один месяц со дня публикации, то
есть до 7 марта струящегося года.

Дерзайте, други мои. Острого пера вам!