Не забывайте матерей!

Сергеев Руслан
Чужда мне женщина-кукушка! –
Ей Бог судья! Ей Бог судья!
Себя загнавшую в ловушку,
Брезгливо жалко иногда!

Близка мне женщина лишь та,
Что без остатка и в чистую,
Лилея милое дитя,
Сполна себя ему дарует!

Ночей бессонных череда
Незримо тянется с пелёнок.
Стал смыслом жизни навсегда,
Однажды маленький ребёнок.

Несутся годы вереницей.
Привычной стала суета.
И супротив беспутной птицы –
Она в любви своей свята!

Средь суматохи каждодневной,
Сквозь сон, ко мне издалека
Являлись песни колыбельной
И дух грудного молока.

В пылу безудержных исканий,
Цените хрупкие мгновенья,
Плоды родительских стараний –
Не придавая их забвенью!

Мадонна ль с маленьким ребёнком,
Старушка ль в доме у дверей,
Или могилка на пригорке –
Не забывайте матерей!

2008 г.