Фуэте

Татьяна Мацук
                "ФУЭТЕ"


                Екатерине Максимовой


Как больно! Бессилье сдавило усталое сердце.
Кругом пустота. Чей-то крик надоедливо бьется
в закрытые окна. Уехать! Бежать! Запереться!
Чтоб только не броситься снова в бездонье колодца.
Чтоб только не видеть, не слышать, не знать, не бороться.

Излиться в слезах, перелиться в другого навеки.
Пусть крест свой несут и сгорают под музыку Баха
другие. Свои у них будут преграды и вехи,
и все впереди: поклоненье, голгофа и плаха.
Не ведает юность бессилья и липкого страха.

Постой! Оглянись. Нет, ничто для тебя не забыто.
Ты помнишь, как в детстве все было прозрачно и бело?
Опять этот взгляд – зачарованно-робкий и смелый.
В пустыне летит против ветра твоя Маргарита...


(Напечатано: "Смена", №19, 1988г.)
http://smena-online.ru/sites/default/files/19_-_1988.pdf