Снегурочка

Света Колосова
***
Из снега и света слепили меня
На радость чужим, а родным в утешенье ,
Лишь тихо шептал ветерок мне с рожденья:
«Снегурочка, милая, бойся огня!»

Я песенки пела и иней пряла,
И им укрывала берёзки и ели,
И мне колыбельную пели метели,
А я всё весны, словно чуда ждала.

И вот дождалась и капелью звеня,
Хрустальность растаяла, всхлынули травы,
А я и не знала: как шепчут дубравы,
Как трепетны листья в мерцаньи дождя.

Весь мир словно сказка манила меня,
Я шла по росе, а роса ледяная...
Шептали мне вслед незабудки, вздыхая:
«Снегурочка, милая, бойся огня!»

И где-то за рощей запела свирель,
И песней весенней меня поманила,
Подолгу я слушать тогда полюбила ,
Как дивно играет задумчивый Лель.

И рады той песне луга и леса,
А я ей внимаю с улыбкой печальной…
Растаю ли...стану ручьем я хрустальным,
Иль облаком светлым вспорхну в небеса .