ИЮль

Приправа
Вертит июль своё веретено,
Наматывая солнечные дни.
В кувшинках мы купаемся одни,
Разглядывая глянцевое дно.

И всплески пляшут пылью перламутра,
И тень плывёт пятнисто по пятам,
И ветер тонок и любезен к нам,
И лёгок, словно сахарная пудра...

Палящий полдень. Лета половина
Как пополам расколотый арбуз:
Сочится спело, щедрая на вкус,
И манит ароматом сердцевина...

Зной размягчает мысли и мозги,
Тела приобретают свойства воска...
Что было неподатливо и жёстко -
Трепещет от касания руки.

Так создавал в Раю Адама Бог,
Высоким озарённый вдохновеньем, —
В лучах июля мы друг друга лепим:
Подробно каждый мускул, каждый вдох...

От тайных мыслей и до мокрых пяток -
Мы стали материалом новых форм,
В которых навсегда уже потом
Останется ИЮля отпечаток.