Черно-белою краской...

Лана Тульская
Благодарю Валюшку Александрову за вдохновение...http://www.stihi.ru/2011/02/03/1956


"Чёрно-белые мысли
Закружат меня в листопаде,
И замёрзшие руки
Не согреет ни чай ни вино.
Мне тоскливо, бедняжке,
Ничего мне на свете не надо.
Я подумаю: Боже!
Подари мне в признанья окно."

..............................


Чёрно - белые мысли мои листопад разноцветил,
добавляя оттенки осенней поры золотой...
Чёрно - белый мой мир постепенно стал ясен и светел...
Это осень спасала мне душу  кружащей листвой...

Чёрно - белой зиме не позволю стереть краски счастья,
не позволю снегам запорошить  тепло и уют...
Чёрно - белою краской  не будет резвиться ненастье
в моей осени яркой, тех днях, что мне счастье дают...

Если сил мне не хватит справляться с холодною краской,
их восполнит глинтвейна парящего, полный бокал...
На чужбине далёкой, глядящей в лицо стылой маской
я горячим вином подогрею душевный накал...

И просить соучастья у Бога, конечно не буду,
он меня не услышит - изгоям закрыт ЕГО слух...
Только верю в одно и того никогда не забуду -
Чёрно - белою краской не смазать души русской, дух...



Иллюстрация принадлежит ЯНДЕКС картинки