О пользе голодания

Тамара Весёлая
И ем, и сплю, хожу, дышу,
Стихов, вот только, не пишу.
Пегас меня не навещает
И посетить не обещает,
И Музы, как не кину взглядом,
Нет и вдали, не то, что рядом.

Как быть? - Не знаю.
Оскудела душа, возможно,
Или тело, превысив оптимальный вес,
К еде взрастило интерес?

Решение созрело сразу -
Ни рябчиков, ни ананасов!
Поголодаю день-другой,
Сухарь сжую, запью водой.
Жду день, второй,четвертый, пятый,
О, где ж ты, где ты,
Конь крылатый?
Ноздрями трепетно вздохни,
И, хоть, копытом осени,
Что б заструился импульс в душу,
Затрепетала что б она,
От долгого очнулась сна.
Тогда, возможно, я услышу,
Как нить дождя строчит по крыше,
Секвойи под окошком вздох,
Как в лужу падает листок,
И представлять сейчас же стану
Весь путь его до океана.
Он будет, как корабль идти,
Минуя трудности в пути.
Услышу плеск волны шуршащий
И чайки крик, вдали летящей,
И будто золотой иголкой
Кольнет меня лучом-осколком,
И легким всплеском крыл могучих
Разгонит в небе ветер тучи...

А дальше, дальше...Не дышу,
И все пишу, пишу, пишу.

Всё записала я в тетрадь.
Полезно, видно, голодать.

        6 февраля, 2011