Медведь и мёд...

Аркадий Абрамов
Любит косолАпый мёд.
(ОН ЕЩЁ СЛАСТЁНА  ТОТ!!!)
И к тому же Мишка
ко всемУ - воришка.

ПрОшлым  летом  Михаил
пчёл соседей разорил
на лесной их даче,
правда, неудачно.

Налетел на Мишку рой-
(пчёлы за свой мёд - горОй!)
Дружный был тот Улей!-
(Медведь с дачи - пУлей!)...

ЗабежАл  бедняга в речку
весь искусаный, конечно.
И с тех пор  боится
вновь там объявиться!

Глянет  мЕльком из-за ели,
пчёлы чтобы не узрели,
и стоит, гадает -
делать что - не знает.

                ***
Коль боишься рисковать, 
марш малину собирать! 
Это не опасно,..    
и Мишка с тем согласный!