Ожидание

Алексей Логвинов
   Когда я был беспомощен и мал –
Не больше самой крохотной икринки,
Я мир не разделял на половинки
И многого еще не понимал,
Как жизнь полна, длинна, подчас скучна,
Изменчива, местами –  благосклонна,
Но это пустяки для эмбриона,
Когда вокруг  вода и тишина…
Я рос, питался, спал почти всегда, 
Не зная, для чего нужна свобода –
УДО приносит вред развитью плода,
Или верней: развитию плода.   
 Я здорово прозрел – настал момент
И ощутил хвостом своим и кожей,
Что белый свет, по-видимому, Божий,
Хотя, вполне возможно,  Бога нет…
В какой-то миг наполненный сосуд
Сожмется, отойдут внезапно воды  – 
Вот так, пожалуй, происходят роды,
Которых девять месяцев все ждут.