Изгой

Станислав Мищенко
Всеми гонимый пленник мнений,
Ты в одиночестве свободу приобрел.
Как же полна душа сомнений,
Но снова сердце, как мотор завел.

Сердцебиение безумия,
В дурмане око ярости святой.
Всеми гонимый пленник полнолуния,
Ты засыпаешь, издавая волчий вой.

И в царстве сладостных мечтаний,
И в лоне призрачного сна.
Ты ждешь рассвета, пусть дорога будет дальней,
Ты здесь изгой, а жизнь всего одна…

Всеми гонимый пленник мнений,
Ты в одиночестве свободу приобрел.
Готов сто раз промчатся по вселенной,
И вновь движением ноги завел мотор.