Волчья стая

Яков Агуф
Волчья стая.

Стая промчалась серою тенью,
Цель впереди, туда голод зовёт,
Слышно кудахтанье кур на насесте,
Шорох коровы, что жвачку жуёт.

Ну же, прыжок лишь остался до вербы,
Но остановка, собачий оскал,
Звоны цепей и выстрел прицельный,
Их не пускает найти свой привал.

Где же свобода, там лес, там равнина,
Ноздри дрожжат, почуявших след,
Маленьких лун в глазах зверинных,
Им не заменят стойло на бег.

Яков Агуф.