Кресельное совещание по табуретному вопросу

Алёна Лещенко

Минутку, кресла! Не скрипите!
Хотите вы, иль не хотите,
Но мы сегодня на Совете
Поговорим о табурете.

Минуя нас, не по закону,
Он обратился прямо к Трону!
И Трон велел нам разобраться
С его письмом. Скажу вам  вкратце,

В нём говорится о прибавках,
Мол, он ишачит на двух ставках,
Что и столом, и стулом служит,
Что облупился, лак, мол, нужен,

Что прыгают по лавкам дети,
А табуретка вновь в декрете!
А накануне, как нарочно,
Мол, у него сломалась ножка,
И нужно два гвоздя прибить,
Но гвозди не на что купить.

Прямолинейность табурета
Достойно честного ответа.
И, глубоко не бороздя,
Где средства взять на два гвоздя?

Ведь столько тратить на лекарства
Не может наше государство!
Да и потом,  в стране у нас
Проблемы есть важней  сейчас.

В Совете знает каждый    член –
Из моды вышел гобелен!
И чтоб поддерживать культуру,
Нам надо номенкулатуру
Переодеть в меха и кожи,

А табурет понять не может
Или не хочет сей проблемы!
А если табуретной темы
С другой коснуться стороны -
То ему  гвозди не нужны.

Ведь, если вдуматься немножко,
Зачем ему четыре ножки?
А подойти к вопросу строго,
Ему и трёх-то будет много!

Необязательно быть прочным,
Когда ты служишь худосочным.
Что за каприз в таких делах
На четырёх стоять ногах?
В правительстве давно всем ясно,
Его устойчивость опасна!

Вот кресла взять - другое дело!
Какое в нас садится тело!
Мы ж целый день напропалую
Несём ответственность какую!!!

Нам, креслам, доверяет власть
Держать свою святую часть!!!
И долго ведь, прошу, заметьте,
Не усидеть на табурете!

А наши попы сядут в кресло –
Уютно, славненько, чудесно!
О геморрое забывают
И потихоньку засыпают.

И это наша всё работа!
Мы пашем до седьмого пота!
Надорвались уж, видит Бог!
Нам просто не хватает ног!

Скажу вам прямо, господа,
Нам пятая нужна нога!
А чтоб не выйти из бюджета,
Возьмём её у табурета.

Так и решим проблему эту –
Не нужен гвоздь, коль ножки нету.
Вопрос решён. Вот и отлично!
А то ишь пишет: «Трону! Лично!»
 
Ещё, хотелось бы узнать,
Кто научил его писать?!
Давно вопрос образованья
Пора поднять  на заседанье!