Война внутри и война снаружи...

Асмела
Война внутри и война снаружи. Быть может, все это миражи,
Но если ты хоть немного нужен, то не отступишь, покуда жив.
Дурные вести сбивают с толку, нелепы, словно обрывки сна.
Ветшает крепость моя — да только пути отхода искать не нам.
Пускай падение неизбежно, сердца людей разъедает ржа,
Но дай мне силу и дай надежду хоть на мгновение — задержать!
Последним камнем, держащим стены, замком последних стальных ворот,
Последним в жизни, что станет с теми, кто на чужое разинул рот.
И раз не выстоять в обороне — позволь увидеть в последний миг,
Как наша крепость сама хоронит врага, что в недра ее проник.
Кто не сгибается и не ноет, кто не спускает своих знамен,
Тот знает, что за его спиною стоят защитники всех времен.
И даже если осядут своды, не то что с двери слетит замок,
Он будет знать, что ушел свободным и до конца делал все, что мог.
…Смешно и глупо. Пустые бредни. Да полно, впрямь ли грозит беда?
Но если много таких — последних, то крепость выстоит, как всегда.