Дул ветер...

Вероника Тышкевич
Весь вечер ветер бушевал.
Бурлила кровь, протест был в теле.
Душа немыслимо болела
Увидев, что грядёт финал.

Горели свечи. Тлел камин.
Ты понимал, что ты - один.
Как перст. Чужая сторона.
Здесь людям не понять
Родного языка.

Врывались с ветром вихрем в душу
Былые радостные дни.
Давным-давно они прошли…

Семья: вас много, вместе - сила,
Поговорили, помолчали.
Отец и мать - вдвоём. Красивы.
А вы - дрались, шутя, кричали...

И самый первый поцелуй
Сомкнуть глаз не давал всю ночь.
Сейчас ты прогоняешь прочь
Из памяти эмоций шум.

Какой же кайф тогда ловил,
Когда в объятьях окружил
Любимый стан. Тот образ мил…
Желаньем тело всё дрожало,
Румянец на щеках горел,
А жажду утолить не смел...

Вы были молоды тогда,
Друг друга чувствами играли.
Шутили, пели, танцевали,
Клялись быть вместе навсегда…

Залившись звонким лаем, пёс
Пронзил ночную тишину.
Порыв, рывок, открыл окно,
Стоишь, бледнея, на ветру.

И от тепла девичьих губ
Ты вдруг очнулся на чужбине,
И показался мир унылым,
А мир – созданье твоих рук…

* * *