Утро

Своеволие
утро-лазутчик
проникло в комнату
сквозь занавески

скользнуло лучом -
фонариком солнечным 
по шкафу и креслам

в раскрытую книгу
сверкнуло -
что это
там
интересно?

и -
    резко -
            вниз
                по обоям
               
                спит человечек
                в кровати
                маленький
 
                видит
                прочитанное
                вечером
               
                не просыпается

солнце
ты сны ему
не засвечивай
желтым фонариком
 
пожалуйста