Кто придумал эту землю?

Зинаида Кузнецова
Кто придумал эту землю?
Кто придумал это солнце?
Кто придумал это небо,
Родники и пенье птиц?
И луга с травой зелёной,
И леса с прохладой темной,
Вспышек голубых мерцанье
Ночью в сполохах зарниц.
И прощанье на рассвете,
Летний день с теплом и светом,
Белоствольные берёзы
С изумрудною косой,
И опушку с земляникой,
Заросли с малиной дикой,
И покосов разнотравье
С изобильною росой.
И восходы и закаты
И речные перекаты,
Терпкий запах над лугами
Свежескошенной травы,
Звёздный дождь над головою,
В целом мире мы с тобою
Слышим крики перепёлки
И шуршание листвы…