Звезды падают

Своеволие
Звезды падают - что-то все время желается:
Мысли кружат по небу - круги по воде.
Звезды, падая, где-то потом приземляются.
А желают ли мягкой посадки звезде?

Звезды падают ночью в прозрачное озеро -
И ложатся на дно: видеть звездные сны.
Ни овец, ни цыплят не считают по осени:
Исполняя желания, спят до весны.

А потом, на воде расцветают кувшинками,
В полнолуние тихо взлетев над водой.
Ночью небо повяжется звездной косынкою,
Чтобы чья-то мечта обернулась звездой.