Скажи, молодая берёзка

Потерявшийся
Скажи, молодая берёзка,
Ты вспомнишь о том, что я жил,
Когда в лабиринтах погоста
Окажется тело, а пыл,

Что был бесшабашным (не скрою),
Остынет навеки веков?
Быть может, слезинку весною
Ты пустишь заместо венков,

Что будут стоять на могиле,
Но только на первых порах,
Покуда все те, кто любили,
Меня ещё помнят? Тот крах

При жизни тяжёл и ужасен,
А после - уже всё равно.
Ну, что ж ты молчишь. Может ясень,
Расскажет, что мне суждено?

В ответ - тишина гробовая,
Лишь солнце за тучу зашло.
И тут осознал, что на рай я
Смогу лишь взглянуть... сквозь стекло.