Игорю Северянину

Ирина Соколова 3
Ты - гений, Игорь Северянин,
душой люблю я твой талант!
Ты описал мне город Юрьев,
где, может быть, живёт мой брат.

И за влюблённых, что на небе,
зовутся Койт и Эмарик, -
спасибо. Что любви не гаснет пламень,
Бог научил их счастье находить.

Ты - соловей, певец сирени!
Сирень в твоём саду всегда.
И соловью не нужен критик,
ведь критик часто, как свинья,
копается в словах и чувствах,
в твоей судьбе, оплёвывая их;
какое ему дело до искусства,
до гениев, живущих без полей родных!?

От соловья, ведь, кроме песен
нет пользы никакой другой.
Но женщины...! Которым мир был тесен
с шампанским, с ананасами, с тобой -

они придут к тебе, голубки.
Посадят у себя сирень в саду...
И если лепестков в цветочках будет пять,
то будут их на счастие вкушать!

 лето 2010г.