Математическая ода

Фаина Судкович
                " В начале было Слово"
                Евангелие от Иоанна


Я в математике сильна,
Я с детства к точности пристрастна.
Как стройность формулы - прекрасна!
Как мысли логика - ясна!

О, чисел спрятанная суть,
Ты есть энергий воплощенье,
Ты – суть покоя и движенья
И... равновесия чуть-чуть.

У каждой цифры - свой удел,
Иного ракурса и цвета,
У каждой есть своя планета
И бесконечности.. предел,
Где мудрость вечных аксиом
Уже не кажется банальной,
А кем-то данной изначально
И не доказанной потом.

О, справедливость теорем
И доказательства химеры!
О, следствий рабские галеры
И неприкаянность дилемм!

Мой мир, начавшийся с нуля,
Был преумножен единицей,
Но чтоб постичь его границы,
Я, числам первенство суля,
Оттенки Слова и штрихи
Упорно ставила в Начало.
...И математиком не стала.
А начала писать стихи...