Еще раз о крыльях

Наталия Юрьевна Иванова
Крылья у ангелов
никогда не бывают
сломаны.
Серыми – да, бывают.
А иногда -
уставшими.
Так уж эти
пернатые существа
устроены.
Не то, что мы,
со всеми проблемами
нашими:
Суетимся, бегаем.
Иногда, конечно,
летаем.
Некоторые
даже видели Землю
из космоса.
А вот взять –
и сбиться (хоть ненадолго!)
в стаю
Не получается.
Ни весной, ни летом,
ни осенью.
А крылья у ангелов –
вполне для людей
пригодны.
Немного трут на спине,
плечи немного
режут,
Зато надел –
и лети,
даже в плохую погоду,
Между землей
и небом,
тьмою и светом между.
У крыльев ангельских
гарантия
практически вечная,
Их только нужно
вовремя сдать
в химчистку.
Они не ломаются:
ангелы не бывают
увечными.
Просто летают
все время:
уверенно и без риска.