Мечта о море

Мила Московская
Прибой нашепчет песнь страны далёкой,
Сомкнутся звёзды над седой волной.
Летит в пучину вод - своей дорогой
Звезда, прощально вспыхнув надо мной.

Над морем серебра шатёр полночный,
Раскинулся, куда не кинешь взор.
Разлившись, лунный свет, холодный, точный,
Ведёт с волной неспешный разговор...

Начало наше там, на самой кромке,
Где неба край смыкается с водой.
Оставим мысли о родной сторонке,
Ведь грезим мы единственной мечтой.

Где палуба надраена до блеска,
Там чайкой белокрылою летит,
В движении безудержного всплеска,
Мечта о море,... пусть земля простит...





05.02.2011 г.
Мила Московская