Трамваи

Франческа Сцинтилла
Когда-то в этому углу стояла кофе-машина,
В ней был только одна кнопка, и при ее нажатии
Все вокруг изумительно так кружило,
Что тошнило совсем не кстати.

Эти сумерки были гораздо толще и гуще,
Этот рассвет резал ярче и резче.
А теперь оно вроде бы и попроще.
Были чет, а теперь оказались нечет.

Мы - трамваи с такими крошечными номерами,
Что прохожие предпочтут наугад садиться.
Как не пошли это звучит, мы  тобой не дружим телами,
Но надеюсь, что так случится.

Эта рифма, что выше, она такая смешная.
Я ведь сам всех учу - не рифмуй никогда глаголы.
А трамваи с крошечными номерами
Все никак не закончат зарезывать сонный город.