Салют

Юлия Зазимко
И малыши, и кто постарше,
И ветераны в орденах
Стояли ,головы задравши,
На улицах и площадях.

Да, вся Москва ждала, как чудо
Тех замечательных минут.
Вдруг,с залпом праздничным повсюду
Взметнулся высоко салют.

И, вздрогнув радостно вначале,
Толпа раскатисто «УРА!»
От Красной площади кричала
До удалённого двора.

Салют цветами цвёл победно,
И был как искры от костров,
То ярким был, то нежно-бледным,
То всех немыслимых цветов.

Своею буйной красотою
Он отражался каждый раз
В высоких окнах новостроек
И в блеске всех счастливых глаз.

Он даже в душах отражался,
Мерцал в воде Москвы-реки.
И все в тот миг детьми казались
И взрослые и старики.

Считаю залпы. Как искусно,
Как мирно в небо пушки бьют.
Мне каждый раз немножко грустно,
Когда кончается салют.